MOGU386520474

两个月婴儿可以吃鲜羊奶吗?

我的小孩刚两个月,我的奶水不够孩子吃。家里想买一头奶羊,给孩子喝鲜羊奶,想知道羊奶对孩子是否有好处,请专家给予指点。

武子豪丶

羊奶的营养成分丰富,含脂率较高,脂肪球直径比牛奶小三分之一而且均匀,蛋白质含量高,其中不易被人体吸收的酪蛋白质含量低于牛奶,矿物质含量多,尤其是含钙量多,有利于儿童骨骼发育。
现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、维生素B含量也高于牛奶,特别是能抗坏血症的维生素C,比牛奶和人奶都高的多,对保护视力、恢复体能有明显效果。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%。特别是能抗坏血症的维生素C,比牛奶和人奶都高的多。

仙人归来

不可以孩子太小,最好等两周岁以后再喝纯奶。

jwl

最好不要喝,宝宝消化系统不好,还是喝母乳或婴儿配方奶粉吧。

XULI753852951

还是先择配方奶吧,要不就喝点米汤,鲜奶小孩消化不了的

武子豪丶

在功效上羊奶与牛奶皆具有增强人体健康,但羊奶中还含有某些防癌物质和天然的抗生素。
食用羊奶,可以避免过敏。牛奶中的蛋白质是以α一S1酪蛋白为主,而α一S1酪蛋白质被专家认为是引起过敏的主要过敏原,而羊奶中主要的蛋白质却是β一酪蛋白。

柒月安生2010

最好不要喝,宝宝消化系统不好,还是喝母乳或婴儿配方奶粉吧。

qqmbb

最好别喝吧,鲜奶中有细菌的,羊宝宝适应的了,婴儿未必适应的了,还是选择奶粉吧,奶粉是贵点,可宝宝的成长一生只有一次啊。

胖蛇妈妈

新鲜的羊奶的很多成分都是宝宝不能消化吸收的,就像牛奶一样,宝宝一般要到1-2周岁才可以喝的。