两小宝

如果在孕期没怎么给宝宝听音乐会不会以后宝宝的音乐方面就不好啊?

亲们如果我在孕期没有怎么给宝宝听什么音乐的,以后的宝宝的音乐方面会不会不好啊?或者是一唱歌就会跑调啊?呵呵

duoduo520240

我觉得不会,如果孩子真的没有音乐方面的才能,在怀孕的时候听的再多也没有用的,当然,听胎教音乐是有好处的,至少会让自己和宝宝心情愉悦。。。

中中一家

如果有时间,建议还是给孩子多听听音乐吧,反正是没有坏处的。我们当时没怎么给孩子听音乐,现在好像就对音乐方面很淡薄的。

zephyr536

这个也没有绝对的。
胎教是一个循序渐进的过程,不能操之过急,应该根据胎儿生理发育的特点逐步进行。怀孕头4个月应做好安胎的准备工作,从第4个月起,按孕妇生活作息时间安排胎教,最好在早上起床后,下班后,晚上临睡前进行。怀孕第4至5个月,可给胎儿音乐胎教,每日两次,每次3-5分钟。怀孕第5至7个月时,可用两首乐曲轮流播放,父母还可以和胎儿说话或唱歌,每日2次,每次5分钟。怀孕7个月后可以正规上课,每日3次,每次5-10分钟,早上讲故事或唱歌,下班后听音乐或文字训练,晚上临睡前进行音乐和文字训练。
首先要保持一个好的心态,凡事要心平气和,不要太激动、太高兴、太悲伤等,其次要和宝宝多说话和抚摸(注意抚摸时间不太长),让他能感觉到你,熟识你的声音,这对于将来很有用啊,再者听一些舒缓的音乐,网上都可以找的到的,还有就是要经常散步,最后还有注意饮食,那可是物质基础啊!
医学研究指出,音乐确实能刺泪胎儿的脑部成长,但并不是所有的音乐都适合作为胎教之用,胎教音乐应具备下列条件:
(一)音乐的节奏不能太快,音量不宜太大;太快的节奏会使胎儿紧张,太大的音量会令胎儿不舒服;因此,节奏太强烈、音量太大的摇滚乐就不适合作为胎教音乐。

(二)音乐的音域不宜过高;因为胎儿的脑部发育尚未完整,其脑神经之间的分隔不完全;因此,过高的音域会造成神经之间的刺激串连,使胎儿无法负荷,造成脑神经的损伤。

(三)音乐不要有突然的巨响;因为这样会造成胎儿受到惊吓;所以,胎教音乐的戏刻性不要太过强烈。

(四)胎教音乐不宜过长;五至十分钟的长度是较适合的,而且要让胎儿反复的聆听,才能造成适当的刺激;等到胎儿出生之后听到这些音乐就有熟悉的感觉,能够令初生婴儿有待在母体内的安全感,对于安抚婴儿情绪有相当好的功能。

(五)胎教音乐应该具有明朗的情绪,和谐的和声。