maomao070221

宝宝吃奶频繁是毛病吗?

我女儿一个半月,一直全母乳喂养,晚上一般醒两到三次吃奶,我是按需哺乳的,白天平均一个小时就得喂她一顿,要不然她就哭闹,有时两顿之间间隔只有半小时甚至更短,另外她白天睡觉也很短,抱着睡着了但是放床上没几分钟就醒,前两天有两天下午连续睡两到三个小时,但这两天又不睡了,这正常吗?我是不是喂她喂得太频繁了?该怎样解决呢?

kathyxmt

正常.母乳喂养的宝宝开始的时候,妈妈会比较辛苦些。宝宝太小,吸吮力不足.没吃几口就累了,休息了.你一放下,她就又醒了.妈妈坚持纯母乳喂养,按需而不是按时间,每次哺乳不需要看时钟。
不知道这位妈妈的奶水足不?宝宝频繁吸奶还有可能是妈妈最近奶水不足对了,宝宝的身体快速发育期,也就是宝宝对奶的需求增加期主要集中在40多天的时候(也就是最近几天),还有三个月左右,六个月左右。
宝宝在这几个阶段会频繁吸吮,好象吃不够一样。妈妈要记住,这是宝宝在帮妈妈提高奶水的分泌。妈妈这时不必要着急加奶粉。多给宝宝吸,妈妈的奶水过了三天左右自然就上来了。
过了三个月,宝宝的吸吮能力提高,对奶水的储藏能力也增强,可以每三四个小时吸一次了,晚上也可以睡五六个小时了。妈妈哺乳比奶粉喂养要方便的优势就显现出来了。
希望坚持母乳喂养。

提问者对回答的评语:我奶水很足,宝宝现在2-3小时吃一次了

ckmama

一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。

注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

马上

和我家小朋友一样的毛病,其实后来才知道小孩哭不一定就是饿了,如果一哭就喂就让小孩有总醒的毛病了.我后来定点喂他,慢慢毛病就改过来了.还有一种可能就是缺钙,最好查一下.

Love--QQ

正常的,孩子小的时候就是饿了就吃的,等到两三个月的时候尽量控制一下时间,大概两个小时吃一次,我儿子现在都七个月了,晚上有时候还醒两三次呢,每个孩子都不一样,有的孩子小的时候一晚上都不醒!