googuouei

没奶,妈妈觉的很对不起宝宝?

我生下宝宝的时候就没有奶水给宝宝吃,每天也喝了很多的汤,但是效果不是很大。现在我们每天都是给宝宝喝奶粉的,现在2个月了,宝宝才长了4斤,其他的宝宝在2个月的时候好像要长6斤了。没奶妈妈觉得很对不起宝宝怎么办啊?

dadaxiaohai

我很理解你的心情,我的奶水也不够,宝宝也在吃奶粉.当时
月子里面看着宝宝很用劲的吸却吃不到什么,真的很难过。有人说有的时候是出了月子奶水才多,保持心情,说不定,你也是这样的。如果吃奶粉,让宝宝正常吃,按需喂养(医院里贴的)。
宝宝重与否好像不是评价的标准,因为去医院检查时,医生拿像计算器一样的东西算然后评价宝宝是否正常,所以别担心,你的宝宝也会长的很好的。

nvjdkk

我们都是想把最好的给宝宝的,但是没有奶水,也不是我们想看到的,所以亲还是顺期自然吧,也别太内疚,这样心情不好的也会影响宝宝的。

小小杜的妈妈

是啊,顺其自然,我的奶水也不好,不过只要宝宝健健康康的,就没关系。你家宝宝的体重也不少,所以没必要和别人比的,毕竟每个孩子体质都不一样。

zephyr536

有的人就是没有奶水,尤其是剖腹产的人。可以去妇幼保健院咨询,听说有一种下奶的药。你不妨试试。
猪蹄炖花生米 排骨炖莲藕
实在没有奶也别着急,现在大多数婴幼儿奶粉都是配方奶粉,营养也很全面,不过喝奶粉应防止孩子便秘。

学前工作者

不知道你的乳房是否有硬块,如果有的话,可以用指尖在乳房周围轻轻揉一揉,不要用整个手掌太用力。另外不要揉乳头,这样奶会往回流。如果还不行就找催奶师或者去妇幼医院咨询一下,医生会按照你的情况给你开些催奶的药。孩子还是吃母乳比较好,吃母乳的孩子前六个月很少生病,以后的体质也会很好。

梁梁2

楼主跟你一样哦~~我的奶水也不够宝宝吃~现在是混合喂养感觉也很对不起宝宝