xiaohuihuipp

做卵泡监测需要注意什么啊?

我们都备孕了好才时间了,一直都没有中奖,所以我想做个卵泡监测的,因为我明天就要月经的第10天了,请问做卵泡检查需要注意什么啊?

两小宝

B超卵泡监测其实就是连续的B超检查,观察卵泡的发育情况,根据卵泡的发育情况调节使用促排卵药物的剂量和时间,并适时注射HCG促进卵泡的成熟。通过连续的监测,观察卵泡的发育情况,可以推测排卵的时间,有助于合理安排助孕手术或同房的时间,提高妊娠的几率。 另外,不用促排卵药物的自然周期,也可以监测卵泡发育,确定有无排卵或估计排卵的时间。
需要指出的是,卵泡监测是一个连续的过程,并非一次或两次 B 超检查就可以完成。卵泡监测多于使于月经的第8 ~ 13天或使用促排卵药物5 ~ 9天后开始(试管婴儿除外),其后根据卵泡发育的情况,医师会调整药物的剂量和用药时间,并安排下次的检查时间(多为末次用药次日上午),待优势卵泡直径大于17 ~ 18mm后,注射HCG 、安排手术或同房时间,并交代复查的时间。

若凡寶兒

监测卵泡一般的是从月经的8-10天到医院B超监测的,影响受孕的因素是多方面的,必须经过详细的检查之后才能明确的,女性输卵管是否通畅,内分泌,免疫性因素,子宫和卵巢的大小,卵泡的情况,男性主要的是看一下精子的质量如何等等这些都是基本的生育条件缺一不可的,