李家一宝

给宝宝输水的时候有管子里有气泡会有什么影响?

你好亲们,昨天给孩子输水的时候,发现在管子里面有小气泡,当时也没怎么管,还是继续给宝宝输水的,直到最后把水输完,现在想问一下亲们,给宝宝输水管子里有气泡会有什么影响啊?

汐汐妈咪

没有流动的气泡没关系。

王小依依

只要是气泡没有进到孩子的血管里就不会有什么问题的。

宝贝子仪

亲不要太忧虑,少量的是没有问题的,以后"多帮"大夫看着点就是了。
空气进入血管,能引起气体栓塞,但要视进入气体量的多少而定。如空气量小,可分散到肺泡毛细血管,与血红蛋白结合。或弥散至肺泡,随呼吸排出体外,因而不造成损害。但进入空气量大且比较迅速,则由于心脏的搏动,将空气和心腔内的血液搅拌形成大量泡沫,当心收缩时不被排出或阻塞肺动脉可导致猝死。一般迅速进入血循环的空气在100毫升左右时,即可导致心力衰竭,表现为胸部感到异常不适,随即发生呼吸困难和紫绀,这时应立即组织抢救。

因为血液的粘度比较高。有时在水管里你能看到空气泡阻碍水流运动,在血液中也是如此。一般小的空气泡可以在肺部被排出,但正如你所说,大剂量空气,那就会形成致死性血栓了。