娜娜爱小乐

宝宝缺锌怎么办

我家宝宝5个月了 一直睡觉睡不实 一会就醒 我带她去化验微量元素了 缺锌缺铁 开了药 我不知道吃药好不好 是不是食补好一些 还有就是 我家孩子最近晚上半宿都不睡觉 哭的厉害 请问是不是吓着了 应该怎么办呢?

爱多点小杨

宝宝4-6个月 可是出牙,这时候要注意不钙,缺钙的宝宝会晚上易哭闹,有枕秃、头发稀疏等,你宝宝现在5个月, 可以给他添加辅食,从四分之一个蛋黄开始,弄成流体状给宝宝吃,蛋黄是可以补铁锌的

小小杜的妈妈

如果缺了,还是补一下为好,等到不怎么缺了再进行食补,毕竟现在宝宝还小,还是以奶作为主食,从食物中很难获取到足够的锌和铁。

mengxinyan

五个月的宝宝食补比较难,还小不能吃太多辅食的,如果吃母乳,只能是妈妈多吃点补锌的东西了;亲还可以买点三精牌葡萄糖酸锌口服液给宝宝吃吃,用量可以咨询医生。如果就这段时间半夜哭,那就有可能,看看有没有哪里不舒服。

louise2000

买葡萄糖酸锌还不如买硫酸锌,实惠,更便宜

pll

我的宝宝晚上也总是哭,大概有3个多月了!到医院什么也查不出来,医生就说要 补钙!可是什么效果也没有,但是我 的宝宝胆小,可能是吓着了,给他叫叫,好多了!你 也试试,最好不要吓到孩子!