chengcheng0215

宝宝25个月了,不肯说话怎么办

我家宝贝快25个月了,什么都听得懂,不是不肯说话,着急了才会叫妈妈,有人告诉我说男孩子说话完没关系,还有人说这么大不说话的不行,要强制性让宝宝说话,都不知道该怎么办了。

迪妈妈09

我侄子就是两岁半才说话的,爸妈是早会叫了,也是听得懂,不说,一开始还担心不会说话带去看医生,其实能听懂话就没事的,有的就是开口晚

谭想妈

有的宝宝说话比较晚,如果现在可以叫爸爸妈妈了,其实是可以不用担心的。也可以进行语言锻炼,比如在吃饭的时候,一定要教他说“吃”,说完便给饭吃,但是要一点点来,循序渐进哦!

mengxinyan

小孩跟大人不一样的,怎么能强制呢,每个宝宝都不一样的,有些早,有些迟,不能太强求的,顺其自然吧,大点自然就会说了。

gaoqiongzou

我仔仔25个月多一点,现在会说的话也很少,能说的也就2个字的(很有限的),很难得一次说5个字,昨天还说了”新衣服“,与新年的时候比,也就是这一个月时间,进步了不少。亲平时多同他说话,可以买点小朋友看的DVD给他看,他会去模仿的。