chenfengzhuzhu

怀孕与谷丙转安酶

怀孕20周,谷丙转安酶179谷草转安酶71,请问专家,这主要是什么原因引起的,对我和孩子有没有影响,接下来我应该怎么做才能使转安酶的值回到正常呢?

思飘飘

如果持续升高对胎儿肯定是有影响的,如果孕妇转氨酶高,将来婴儿转氨酶也会高的我建议你应该咨询医生适当用药进行保肝治疗吧,有些药孕妇是可以用的,我怀孕时转氨酶也高用的是垂盆草和复方易肝灵,肝泰乐也可以!输液也可以肝泰乐加vc加葡萄糖,大概十天就降下来了,具体的你可以咨询医生!

提问者对回答的评语:hai keyi