binbbing

宝宝的牙是一颗一颗的长还是会一下长几颗啊?

你好亲们,我想问一下,宝宝的牙是一颗一颗的长还是会一下长几颗啊?呵呵我家宝宝现在7个月了,到现在才长了2颗牙,是先长一颗牙的,过了大概有3个月才长了第二颗牙的,亲们宝宝长牙都是怎么长?

飘莲

乳牙长牙的顺序和约略时间如下,塬则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,及上下颚犭齿的萌牙时间则约略相当。
上排牙齿长牙时间长牙顺序
正中门牙齿8~12个月2
侧面门牙9~13个月3
犬齿16~22个月7
第一大臼齿13~19个月5
第二大臼齿25~33个月10
下排牙齿长牙时间长牙顺序
第二大臼齿23~31个月9
第一大臼齿14~18个月6
犭齿17~23个月8
侧面门牙10~16个月4
正中门牙齿6~10个月1

yeiyueu

2颗牙期宝宝一般在6-8 个月之时(有的孩子甚至更早),下颌的一对乳中切齿悄悄萌出,从此宝宝就脱离没有牙齿的行列。这个时期的宝宝很喜欢将任何他拿得到的物品放到口中咀嚼,让人很是哭笑不得,有时更会模仿大人的动作咀嚼筷子和汤匙。妈妈在这个时期可以试着给予宝宝一些半固态的食物,比如马铃薯泥、蛋黄泥、麦片粥等等。这些辅食不但有利于牙齿的生长,也提供了宝宝生长发育所需要的蛋白质(蛋白质食品)和必需的营养素。

kingkay

我家的先涨下牙,半个月以后长了另一颗,目前6个多月还没长上面的。
不过也不一定,有的孩子就先长上牙