jkskls

听说拉马泽呼吸法对分娩很有用是吗?

你好亲们,我听说拉马泽呼吸法对分娩是很用的,所以特来咨询一下,是不是有用的啊?请问是怎么做的啊?

兰兰的

1、廓清式呼吸(基本呼吸)
就是深吸气深呼气,用于每次宫缩开始和结束的时间。腹部发紧发硬时,深吸气,然后呼出,腹部变软变松不疼时,再来一次。
2、慢节律呼吸(平静呼吸)
宫口开大7cm前使用,深吸慢吐,呼吸到位。
3、节律性呼吸
三“嘿”呼一口,或两“嘿”呼一口,用于宫口开大到7cm后使用
4、分娩期呼吸
用于宫口全开,腹痛时。长吸一口气,屏住,往会阴处使劲,长时间憋气不超过6s,再换气再用力,直至宫缩结束。此时手握产床把手,腿尽量分开,屁股不要动,胎头,看肚脐用力