宝猪宝

女宝宝胸前乳头要不要挤啊

我家女宝宝现在四个月大了,刚出生几天我婆婆就给她挤奶头,当时小孩哭的厉害,过几天又挤,说不挤将来乳头凹影响哺乳,可现在宝宝没有乳头还有些凹,看别人家的正常,很是担心自家宝宝,以后会发育好吗?很是着急

zhouzitai

不用挤,我家的也没挤,没事的,楼主.

xiaoyuer-2008

女婴乳头凹陷是常见现象。据调查,现在新生女婴中,有45%乳头凹陷。但到成人女性,乳头凹陷的只有7%,而且大部分还可经过吸吮和牵拉改变凹陷。民间习惯上给刚出生的女婴挤乳头,以防乳头凹陷,这是没有科学道理的。挤压新生儿乳房,不但不会改变乳头凹陷,还会损伤乳腺管,引起乳腺炎,严重者引发败血症,危及婴儿生命。
所以妈妈不用担心