bvmjjjj

新生宝宝可以按摩吗,怎么按摩呀

听说可以新生宝宝抚触按摩,具体怎么按啊,看着宝宝娇嫩的身体,都不敢乱按哦

xuanzi11

那就是抚触了,外面婴儿馆有专业的抚触人员,自己也可以学的

xkosow

给新生儿按摩的一个好方法是面向宝宝侧躺,一只手抹上油,按顺时针方向抚摸宝宝的后背上方大约1分钟,接着再抚摸1分钟他(她)的臀部和脊柱。之后仰面平躺,把宝宝放到你的肚子上(最好肌肤相亲),顺着宝宝脊柱两侧做捏脊动作1~2分钟。
宝宝的长大后的按摩
基本的按摩规律要在以后的日子里同时适合你和宝宝。随着宝宝不断长大,按摩的关键是要带动他(她)的情绪,调节你的按摩技巧以及随着宝宝的成长你给宝宝的支撑量。比如,宝宝6周大的时候,你可以将他(她)抱到怀里站着,7个月大的时候,只抱着他(她)臀部做支撑。如果觉得可以,从3个月开始,你可以更有活力地按摩宝宝,可以加进“宝宝体操”,帮宝宝弯腰、伸展、增强力量,活动到平衡的状态。如果附近有专门的宝宝按摩或者锻炼班,你还能够学到一些按摩方法。