wetweg

快要生产的时候一定要把头发给剪短吗?

我的还有两个星期就到预产期了,我的头发现在很长的,听说月子里不能洗头也不能梳头的,所以想问问亲们,在快要生产的时候一定要把头发给剪短吗?

xuanzi11

如果不适合短发那就不要剪啊,那是老一套的说法。科学的是整个月子里不洗头那多不卫生啊!再说外国人没有月子这一说法,他们不是也很健康的

mkkdkxz

在月子里是不可以洗头也不可以梳头的,建议亲最好是把头发给剪短吧,以后再慢慢流吧!

jwl

没有这种说法吧,我那时头发也很长啊,而且还是夏天呢,我一个星期就洗了,医生还说恢复得好三天可以洗了.

小牛牛妈咪

我觉得没有必要把头发给剪了呀,本来做妈妈的已经付出了太多了,如果再把自己心爱的秀发给剪掉,那不更影响自己的情绪吗?我当初生我家宝宝时就是留的长发,不过在发作去医院前就把头发洗得干干净净的,还自己给头发做了个倒膜,这样在坐月子时头发就算没洗也不会打结,好梳理。我是20天后才开始洗头的,梳头就头一个星期没梳,感觉也不会怎么样脏。因为是在十月份的时候。

❤禹儿❤

建议你还是剪掉。我那时候和你有同感总是舍不得剪,月子里还好,可是后来总是掉头发有了宝宝打理头发的时间也少了。剪个漂亮的短发也很好啊。。

涛红之宝儿

孕妇剪成短发的原因是便于洗头和在月子里更容易打理,并非一定要剪掉的!