lkhjjghj

宝宝最近上火了怎么办啊?

我家宝宝最近上火了,嘴巴的下面了长了很多的小脓包,现在有点溃烂了,好像是宝宝上火了,请问宝宝最近老是上火怎么办啊?

nimaorong

1.多喝水:对宝宝要做到“少吃一口饭,多喝一口水”,即使每次只能喝一点点,也要多给宝宝喝水。
2.保持合适温度和湿度: 室内温度在18-22℃左右,湿度在55%-60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
3.保证睡眠:宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。
4.培养良好饮食习惯:在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力。此外,合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。
5.多活动: 春天是“阳气升发”的季节,在风和日丽的天气,要带宝宝到户外活动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。

艾米心

宝宝肠道功能发育还不全比较容易出现腹泻便秘等情况,多给宝宝喝水促进消化帮助宝宝排便,也可以吃点宝贝乐儿童益生菌,它里面含有的是纯天然提取的益生菌,不像有些品牌是药用益生菌,可以在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质促进肠蠕动,有效改善宝宝上火便秘这一问题。