osdfposaoi

孕期过半了,怎么选择分娩的医院呢?

孕期过半了,还没想好在哪个医院生宝宝呢,比较纠结,想找个离家的近的,可那个医院一般般,妇幼吧离家又远,真是不知怎样才能两全齐美了

jwl

最好是在你做孕检的那家医院生产,因为他们比较了解你孕期母体和胎儿的情况,生产时如果出现意外他们也能以最快的时间进行处理

dfserwt

选择医院时需要考虑的问题
1离家是否近,交通是否方便。
2是否可以帮助准妈妈顺利度过孕期,如果准妈妈孕期患有妊娠期并发症应选择大型综合医院。
3对分娩和产褥期提供的护理是否可以满足准妈妈的需要。
最好再问问生过的妈妈们,看看他们那里生宝宝的体会
再了解一下不同类型医院的特点吧
大型综合医院
大型综合医院的医疗设施和人员比较充足,科室齐全,技术水平较高。准妈妈一旦出现孕期并发症,可及时在综合性医院各门诊科室得到会诊和处理。这一点对在妊娠前就患有对妊娠有影响的疾病和在妊娠后合并其他疾病的准妈妈来说非常重要,因为在妊娠期间、有其他科室在背后支持,可以但是与其他医院相比,大型综合医院也有其不足之处,准妈妈的每次检查都会更换医生,生产时的主治医生也很难确定下来,这样容易使准妈妈感到不安;在每次产前检查时,由于诊疗的病人较多,诊疗的时间也有限制,候诊和排队挂号、付费的时间也较长;在分娩时,一般不会提供单独的病房,而且多数不会提供丈夫陪产等服务。
专业妇幼保健医院
专业妇幼保健医院从硬件还是医生专业技术水平上比一般综合性医院更为专业。因为专业妇幼保健医院的医师面对就诊群体大多数是孕产妇,因此一些大中型女刁幼保健院所配置产科医疗器械比一般大型综合医院会更齐全。在孕期的B超检查、唐氏筛查等专门项目的检查方面,妇幼保健院的设备及专业能力比综合性医院的产科更全面。由于接诊群体相对比较单一,专业医院的产科医师每天把握的就是从孕期——产期——出院这一循环过程,技术实力相对较高,医护人员的操作更为熟练。而且妇幼保健院的产科病房通常比综合性医院的产科病房多,由于是专业的产科医院,产妇们所得到的饮食及护理照料往往会更适宜。新生儿出生后,可以在妇幼保健院接受按摩抚触,有条件的女司幼保健院还为婴儿专门提供游泳服务。
但是专业妇幼保健医院也有其不足之处,由于是专科医院,所以很难像大型综合医院一样对患有妊娠期合并症和其他疾病的孕妇给予其他科室的支持。在孕期一切正常,未出现妊娠期并发症和其他异常的准妈妈可以选择专业妇幼保健医院。
私立医院
近年来,随着私立医院的发展,越来越多的准妈妈选择在私立医院生产。私立医院可以为准妈妈提供更为周到的服务,大多数私立医院从最初检查到产后都是由一个医生负责;在每次产前检查时会有专门的人员对准妈妈进行指导和陪护,医生工作时间也可以持续到晚上,而且面谈的时间不受限制,也不会有排队等候的困扰;在分娩时可以为准妈妈提供单独的病房,而且会对新手妈妈进行专门的产妇康复、母乳喂养、乳房保养等方面的指导。这些人性化的服务确实会给准妈妈带来极大的便利。
但是与其他医院相比,私立医院也有其不足之处,准妈妈在享受优质服务的同时,也要承担更为昂贵的费用。在私立医院接受产检和分娩要比在一般的医院贵5—10倍。如果遇到突发事故,私立医院有时无法像综合医院那样能及时采取措施,这时再转院接受治疗可能会延误病情。准妈妈在选择私立医院时,要考虑自身的健康情况和经济情况。