woaihjy

五岁女孩乳房有硬块还痛

小女儿今年刚满五岁,但是提出右边乳房痛,我摸了一下确实乳头部分有硬块,请问这是什么问题呢?麻烦专家速回,我心理很害怕、很着急!谢谢!

anissa007

幼儿体内的肾上腺也会分泌少量的雌激素,有些幼女的乳腺组织对雌激素过于敏感。在雌激素的作用下,可促使乳房肥大。这种乳房肥大,乳腺的发育可以是单侧的,也可以是双侧的。其中一类是整个乳房肥大,乳房内没有肿块,也无触痛感;还有一类是乳晕下方有结块,呈圆么形,用手触摸会感到疼痛。
对于乳房内的结块,不要老是触摸,更不要随意挤捏,以免损伤乳腺而造成乳腺疾病,结果不仅影响孩子身体健康,女宝宝还会妨碍日后哺乳。建议去医院检查以便确诊。

桢宝妈

可以去医院检查下,没碰到过不知道啥情况。只是我宝宝小的时候洗澡他奶奶就经常用热水给他揉乳房的地方,说小孩子刚刚出生哪里都会硬硬的具体什么情况我也不大清楚,反正老人家就是这样做的。

邹悦悦

你好,这种情况有可能与早熟有关的,可以考虑去内分泌科检查一下。

fybibimama

去儿童医院,有看这种类似假性发育的专科。

仙人归来

孩子应该是性早熟,建议早熟专科就诊,做相关检查,明确早熟性质,再考虑治疗方案。

jielingfang123456

不能吃太好了,现在的小孩都吃的好,现在什么不都是激素啊!

qqmbb

赶紧去专业的儿童医院检查吧,没遇到过。

zqdear

好像听说是怀孩子的时候钙补多了,去检查一下吧

baby228

有可能是乳腺病,也有可能是性早熟的表现,还是快看看医生吧

yumohan

孩子应该是性早熟,建议早熟专科就诊,做相关检查,明确早熟性质,再考虑治疗方案

yuansu_susu

大人有肿块考虑乳腺增生或纤维瘤,但是这么小的孩子有肿块,建议去医院检查一下、

hzy20101122

赶紧到医院检查,以防其它。

hui2010

前一阵那个圣元的奶粉,吃了不就性早熟吗,你家吃了吗

janehu127127

有消退的迹象么?去医院检查下吧,是不是义乳或者其他

溪宝妈妈

末见过,这么样了赶快去医院啊,别在这里瞎问了,这样的情况肯定要去医院检查一下的

曦曦小公主

还是去医院检查最放心了,大家提供的都是参考意见!

PAN201314

一般到八岁过后,女孩乳房会有小结,是以后乳房发育的基础。不过她的情况应该也是。所以可能是早熟。因为现在的零食激素很多。联系去医院检测下体内激素水平

PAN201314

去医院做个乳透
可能是小结 可能是纤维瘤 也可能是囊肿 ......
不去医院无法确诊

仙人归来

您好,你的孩子存在乳房部位硬结,那么考虑是否存在乳腺发育引起,你应该慎重,上述年龄存在发育的话,属于早熟

锦绣

最好去医院吧,这不会是先天性的吧,天,好严重,快去医院,这里说其实只是纸上谈兵而已的

手机用户f479353

五步女孩你房有硬块还痛,可以不治疗吗?不是发肓吗