caolao

1岁以内的孩子能否吃盐

有人说,1岁以内的孩子不能吃盐。因为吃盐对他的肾不好。这说法对吗?

zjtqzyy

总不能经常放糖吧,糖吃多了对牙齿非常不好哦,像稀饭不放盐会不好吃的,记住要少放,其它的作料不用放就行。

一家三口真幸福

我尽量不给孩子放盐,当然也不放糖,糖对孩子牙齿不好。但是孩子在吃稀饭的时候如果不加点味道会不喜欢吃。我妈就在稀饭或米粉里加点钙奶饼干,算是调味,但也增加了营养成分,宝宝可爱吃了,你可以试试。

一家三口真幸福

对了,还有,好像盐吃多了对肾是不好,如果非得给他加盐就加一点,稍微有点味道就好了。

汐汐妈咪

随着宝宝的长大,母乳不再是唯一的食物来源,为了满足婴儿的营养需要,3、4个月大的宝宝就可以添加辅食,那么,宝宝可以吃含盐的食物吗?

小宝宝由于肾脏发育不完善,摄入盐太多会增加肾脏负担,对身体不利。一般认为1岁以内的宝宝辅食中可以完全不放盐,母乳和配方奶粉中的钠盐就能满足需要了。但如果辅食中一点盐不放,有的宝宝难以接受,这将影响其他营养的摄入,针对这样的情况6个月以后可以加少许盐,稍感到咸味就可以了。