szxiejing

怀孕30周问题!

我妻子怀孕30周了,怀孕以来小腹总是偶时疼痛,心里老是感觉不舒服,常有呕吐现像,检查时医生又说羊水偏少。 请问专家这些现像是否正常?特别是羊水少对胎儿有没有影响?用什么方法能补充羊水。 另外我妻子是个早产儿,是否与此有关?

慧甜妈妈

很多人怀孕时会小腹偶疼,我从怀孕一直到生产都会,吃保胎药也没有多大见效,如果B超检查没有问题,不会出血,些微不适也不用太害怕,免得造成心理负担,心里太紧张对孩子不好,羊水偏少太多的话会造成孩子窘迫,如果不会少太多,应该不是很严重,但一切应听从医生的建议比较安全,你妻子早产应该跟这没有什么关系,除非你妻子体质非常弱,有什么疑问最好多问问医生,祝健康。

提问者对回答的评语:谢谢阿甜甜的回复! 我会多多注意!谢谢!另外不知道怎么做才算是结束提问,呵呵!不过还是要说下,版主,此问题己解决。

哈啾

羊水太少,宝宝在肚子里待着会不舒服的,而且会影响顺产。我有一朋友也是在孕后期查出羊水太少,结果提前住院打针及时查看情况,如果没有改善就要剖腹。你最好听医生的安排吧。

jiangying1980

羊水与胎儿之间的关系十分密切,就像鱼儿离不开水一样,在整个妊娠期羊水为胎儿的生长发育提供了一个理想的生活环境,从而保证胎儿的新陈代谢和水的平衡。羊水过少可发生在妊娠各期,但以晚期妊娠为常见。晚期妊娠羊水少于300毫升者视为羊水过少。多为胎盘功能减退或胎儿先天性肾脏发育畸形所致。羊水过少常对胎儿发生下列几种危害:
1、如羊水过少发生在妊娠早期,胎膜可与胎儿粘连在一起,造成胎儿严重畸形。2、如发生在妊娠中晚期,羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈、曲背、巨颌、手足畸形等。胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加。3、分娩期羊水过少,可导致官缩时胎儿脐带受压,胎儿宫内窘迫或新生儿窒息发生率也明显增加。若同时合并羊水混浊,则可造成新生儿吸入性肺炎或呼吸道阻塞,增加新生儿死亡率。总之,羊水过少对胎儿危害较多,孕腹如发现自己的腹部增长不明显或胎动异常,应及时到医院检查,在医生指导下进行必要的治疗。

B超羊水深度正常为3-8cm,小于3cm,为羊水过少,大于8 cm为羊水过多。

建议多吃点水果~特别是香蕉~还要多喝水。

wangxuejin2007

怀孕时都会小肚痛,只要不出血,检查没问题的话,都属于正常