曦曦坨

一岁半女孩身高体重不达标

微量元素正常,饮食正常

☏晗野妈

如果不是遗传的话,最好从睡眠和饮食方面考察一下。宝宝的睡眠通常被看做是生长激素分泌的“摇篮”

良好的睡眠是宝宝身体智力发育的另一个重要保证, 一方面,睡觉可使大脑神经、肌肉等得以松弛,解除肌体疲劳; 另一方面,孩子睡着后,体内生长激素开始大量分泌。关键点1人体生长激素的分泌一天24小时内是不平衡的,其分泌量睡眠时高于清醒时。80%的生长激素在人睡眠时分泌,特别是处于快速生长期的孩子,这个阶段是生长激素分泌的高峰,晚上分泌的生长激素特别多。所以,才有“人在睡中长”的说法。关键点2 生长激素在前半夜分泌比较多,这时是“睡眠黄金期”,而到了后半夜,相对分泌要少些。关键点3 生长激素在入睡初期的深度睡眠时分泌最多,血液中生长激素的浓度达到最高峰。如果睡眠受到干扰,睡眠质量不高的话,生长激素的分泌就会减少,身高的增长也有可能受到影响。

饮食上也要注意,宝宝的消化和吸收都不是很好的,有的时候虽然吃了很多,但不一定能被吸收哦。所以,妈妈在给宝宝做饭和菜的时候,除了口味和营养保护外,还要考虑宝宝能否消化。再好的东东,宝宝消化不掉更何谈吸收啊。妈妈可以去医院给宝宝做个膳食评价,总之宝宝的健康茁壮成长就全依赖妈妈费心喽

jwl

可以咨询医生,一般医生都会给饮食方面的建议.