庄恩宇

3个月宝宝添加什么辅食

宝宝3个月了,不知道给孩子添加什么辅食,果汁要不要烧热

qqmbb

三个月就添加辅食啊,宝妈也太心急了,再等一个半月吧,我是从四个半月给宝宝添加辅食的。

胖蛇妈妈

宝宝要四个月以后才能开始添加菜汁果汁什么的,三个月太早了。

小丁香

给宝宝加些雀巢米粉吧,这个营养和味道都好呢.

mengxinyan

一般情况下,在宝宝贵四个月大时就可以开始添辅食,奶粉除外,先是米汤、蛋黄泥糊、米粉、奶糕等;五六个月时就可以增加蛋羹、土豆泥、果泥、肉泥、虾泥、鱼泥、菜泥等,这些可以拌在米粉或奶糕里吃。到孩子八九个月后,家长可以在烧得很烂的稀饭、面条里加入剁得很碎的肉末、鱼末、虾末、菜末。鱼、虾的量不能大,鱼每周1~2次,虾可以2~3次,肉最好每天都有一点,可以是牛肉、猪肉、鸡肉、鸭肉、猪肝等,蔬菜每天必须保证。如果孩子健康,体格达标,很少生病,到1岁时就可以吃些小馄饨、水饺等,慢慢地可以在中午吃一顿烧得很烂的饭菜。
需要注意以下一些原则:食物从一种到多种;从少量的一两勺到小半碗;从稀稀的逐渐变稠;从糊状过渡到剁碎的细粒状,再过渡到软、烂、易消化的食物,如米汤—稀粥—软饭、面糊—烂面条—馄饨—饺子、菜水—菜泥—菜末—碎菜。
在添加辅食的过程中,每添加一样食物后,观察几天,看看孩子的消化情况,有没有出现不舒服、大便是不是有明显的变化、夜间的睡眠受不受影响,等孩子习惯一种食物后,再去添加另一种食物。