o蝶儿o

有宫颈糜烂影响胎儿吗

我怀孕后检查有宫颈糜烂重度度,其它没有查出什么现在已经怀孕二个半月,不知道是否对胎儿有影响?偶尔会有白带发黄,但没有其它症状. 但是医生说让我先把孩子生了再说。我晕了

sphia

宫颈糜烂原因通常是宫颈的慢性细菌感染,使原本光滑的宫颈变的毛糙,易出血。常见的症状是白带多,下腰部痛,同房后有少量出血。

宫颈是精子进入子宫的唯一通道,所以有宫颈炎后,宫颈内的粘液黏度发生变化,精子就难以进入子宫,所以和阴道炎一样,患宫颈炎(宫颈糜烂)后不容易怀孕。

宫颈糜烂从肉眼看起来,与宫颈癌难以区别,所以医生通常会在治疗前做一个宫颈细胞检查,排除宫颈癌的可能。

当然,宫颈炎需要治疗,有很多种治疗方法,主要是局部治疗,常用的有上药、激光、冷冻、热烫等。口服药基本无效。如果还没孩子,一般使用局部上药的治疗方法,一般治疗要1-3个月。

如果原来有宫颈糜烂,怀孕后,由于激素的变化,糜烂常常加重。宫颈糜烂对胎儿基本没有什么影响,而且孕期不宜治疗,所以,如果怀孕后发现宫颈糜烂(经常有),不必在意。

所以你不必担心,尽管先生孩子就是了,注意不要吃辛辣的食物,或者劳累,这样可能会加重糜烂,而让白带不正常,平时多注意一些就可以了.

提问者对回答的评语:谢谢你的评价。我收获很大。就是不晓得这样还能不能同房

根根妈妈

对宝宝当然有影响了,而且你已经有炎症了,为了下一代,你还是到医院做做常规检查吧,让医生给你具体开点药,这个时候千万别自己给自己看病,要不然后悔莫及呀!

jiangying1980

暂且来说对肚里的小孩影响不太大,因为这种情况不宜用消炎药之类的,你倒是可以选用一种叫麦咪诺的阴道塞剂(孕妇可用)先治疗,另外建议你最好选择剖腹产,因胎儿产出时宫颈糜烂有炎症对小孩不好,特别是眼睛容易受感染。