sxpagyfyyyy27

3个半月宝宝有迈步动作

3个半月宝宝有迈步动作 是否正常 急

comeonbaby

宝宝是很健康的 刚满月的婴儿都会迈步 不会的是小脑出现了问题 是不健康的 或许说是瘫痪 你很仔细 但你一定没有给做体检宝宝 做了你就知道了就不会担心这个问题了

提问者对回答的评语:谢谢你们 热心的朋友

果儿妈

很正常呀,看过一份科研资料,说宝宝在出生前40天的时候会有一种迈步反射,就跟生下来就会吮吸是一样的,在这段时间,只要你让宝宝的脚心着地,他就会自然地向前迈步,到了40天以后,这种反射逐渐减弱。在反射期,让宝宝自主迈步会有利于宝宝今后学走路,是个好事情。