zihai

宝宝不爱睡觉咋办啊???

宝宝6个半月了,白天晚上都不爱睡觉,白天上下午各睡1~2小时;晚上都要10点以后睡,早上6点就醒了,中间还要醒一次。在硬床上不睡,而且躺也很少躺,一定要在摇篮里睡。 还有宝宝不喜欢吃奶粉(换过好多种奶粉),一碰到奶嘴就闹,一整天就吃一次。别的辅食却很会吃,鱼,肉,蛋,水果,蔬菜,粥……往往来者不拒。 还有宝宝下巴右边有块湿疹,发红,皮肤有点开裂,有时候脱皮。去医院说用生理盐水吸,然后用药膏涂,可是总不用根治,时常反复,谁有好方法帮帮忙!

rong781225

你的宝宝看起来问题比较多啊,那么我们一个个来解决吧:先是他不愿意睡觉,但是在摇篮里又喜欢睡,那么白天干脆把他放在摇篮里睡啊,反正都是差不多的,晚上可以让他先跟父母一起睡,等睡着了再把他抱进小床,实在不行就索性根大人一起睡。我儿子现在17个月,以前也要跟大人睡得,现在对他说自己爬到小床上去睡,他一边点头一边就爬过去了。要给他一个睡觉的坏境,譬如把灯调暗,但是如果实在不想睡就不要硬逼着他睡,本来有的人就不喜欢睡觉有的人喜欢睡觉啊,只要精神状态好,就顺其发展;
另外你提到了不喜欢喝奶粉,但是喜欢吃其他东西,我觉得问题可能在于他不喜欢用奶嘴,你的宝宝已经6个半月,如果可以,你让他尝试用吸管吸奶粉,有可能他会原意吃,如果不愿意,那么索性拿勺子舀给他吃,这样虽然麻烦一点,但是为了宝宝的健康,我想楼主妈妈还是愿意做的,对吧?我一个亲戚的女儿小时候也从没用过奶瓶,后来直接用吸管,再大一点就拿碗喝的,没关系的。
还有你说的湿疹,我建议你用益肤清,这是一种药膏,我儿子在一个月内就用过的,效果很好,我那时有点脚气,不能用达克宁,也用的这个,结果很快就好了,你也可以试试,不过最好晚上用,因为白天宝宝动来动去万一被他用手碰到再塞到嘴里,吃到了总是不好的,对吧,实在不行可以在涂药膏的地方用一层纱布包着,这样可以防止他的手碰到,纱布又具有透气性。
好了,楼住妈妈的问题我都回答了,不知道是否满意?!

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢了!

comeonbaby

你说的问题我家宝宝都有过 宝宝是不是缺钙了 也许是摇篮摇久了养成了习惯 不摇不睡
饭是喂多了吧 副食没有消化 又喂奶 不饿当然不吃了 什么时候饿了再说他会喝的
湿疹用香油我试了很多办法和药膏都不见效 最后香油帮了大忙 坚持几天 不到1星期就好了 干了就涂让皮肤有油脂保护几天就好了 !

cxd405

让他吃饱,保持安静,晚上让他先躺在你身边,他不睡不要理他,你在他旁边装睡,放点音乐,灯不要太亮。试试!