凡特

宝宝夜惊算正常吗,要多大才不再夜惊

我的宝宝是剖腹的,出生后晚上就经常哭,但会给他喂奶哄哄就睡了,但现在断奶后经常夜惊,娃娃大哭两个多月了,现在1岁6个月了几乎每天晚上都会有两三次的夜惊,这样正常吗?

vava21019

只要体重增长正常,白天吃睡正常就没有问题,夜惊一方面有可以是缺钙缺锌造成的,可以给宝宝做了微量元素看一下,或者稍微补一点试试,另一方面小宝宝吓到了也会夜惊,可以用带邮戳的邮票给宝宝叫一叫(迷信方法,妈妈教的,不过蛮有效果)。