王家小宝

孕中期腹痛怎么办啊?

我现在怀孕26周了,从昨天开始我的好像偶尔感觉一点腹痛的,但是一会就好了,请问孕中期腹痛怎么办啊?

yiyidejiaa

孕中期后随着子宫的逐渐增大,导致韧带被牵拉,就有可能会出现轻微腹痛的感觉。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,活动量较多,或是睡觉变换体位时,疼痛会变得明显些。如果有同房,也可能会引起。但是如果有持续性的明显疼痛,建议最好到医院检查一下,结合超声等排除胎儿异常。

晅晅

有时候可能会是假性宫缩