小妞涵涵

第一次胎动的感觉

从网上看到,初次怀孕的话大概16~20周就可以感觉到宝宝的动静了,当然敏感的妈妈要早一些,脂肪后的妈妈可能就要晚一些。
我也是初次怀孕,现在差3天满16周,目前还没有感觉胎动,有点担心,但朋友都说正常,每个人都不一样。可能做妈妈心切吧!
但好想知道第一胎动是怎样的感觉,妈妈们来分享一下吧

可爱的桉桉

就好像宝宝在里面敲门,肚皮是门哈。我记得好清楚哦,我走在路上,那几天就一直很在意胎动。结果感觉宝宝动了一下,肚皮有感觉哈,我很欣喜,就说:宝宝是你动吗?如果是你,就再动一下。我就不走了,感受着。宝宝果然又动了一下,激动s我了。呵呵

shan616863

不急啊,你还差3天才16周。我也比较瘦,16周的第一天就感觉到了,那晚我还不知道是胎动呢。感觉就像有泡泡就肚子里面,反正就有东西在动,刚开始感觉不明显的。还有,每个孕妇感觉都是不同的~越后期越明显。不用太过担心,反正20周内都算是正常的。

智为妈妈

胎动出现的早晚因人而异啦,一个宝宝一个样,刚开始胎动感觉像是气泡,也像鱼甩尾巴,后面肚皮有时间猛的一下突出个包包,那是宝宝伸胳膊伸腿儿呢