圣淳宝宝

混合喂养的正确方法

我家宝宝大概四十天左右,由于我的母乳不够,所以,一直采取混合喂养,但是,我查了一些资料,有人说,每次都先喂母乳,后喂奶粉;还有一种说法是一顿全喂母乳,一顿全喂奶粉,这样有助于消化,我现在很困惑,不知道,那种混合喂养方法是对的?

阿泽宝贝

我也是混合的,先吃母奶,再吃奶粉,孩子身体很Ok啊,从未生过病什么的呢!很健朗

宁蒙

各有利弊,前者消化不好,后者母乳会越来越少,争取喂母乳,混合喂养要注意方法,见意用前者吧,这样母乳能保持现在的量,两小时喂奶,两小时喂水。两种方法我都试了,总之很乱套,孩子我也没喂好,体重长得慢,我1-3个月都是混合喂养,出生第15天孩子爱哭闹,不断的改变方法,把孩子搞得消化更不好了,老是哭闹,第4个月全吃奶粉,想会好点,但情况更坏,都快5个月了,白天2.5小时就要吃,得吃6-7次,晚上还要吃1-2次,本来消化就不好,这样情况更糟了,觉也越来越不好。2个半月时加量拉长吃奶时间到现在还没改过来呢,都把人累死了。从小养成习惯,不然大了就难改了。你3/4小时能有多少呀!到时间先抽看看,适量加奶粉,前者不好掌握奶量,别把孩子喂坏了。我那时就一天喂多,一天喂少的,把孩子脾胃都喂不好了,发育不好,缺东西。

qqmbb

我是混合喂养的,每次宝宝饿时我都让她先吃我的,再吃奶粉,宝宝身体棒棒啊。

liu16020219

你这种情况和我当时差不多,我都是喂一顿奶粉再喂一顿母乳的,白天母乳少的话就不喂了,晚上再喂省得冲奶粉。

嘟嘟妈咪宝贝88

混合喂养奶粉吃的慢,奶粉开封后每天都在变的不太新鲜,建议妈妈们用瑞士VC奶粉卫士,保护奶粉每天都新鲜如初。

紫兰天依2

你好,混合喂养的话,你主要给他吃母乳,在母乳不足的情况下,适当给他喝点奶粉!