虎虎崽崽

宝宝需要怎么补钙?

宝宝枕秃,医生说缺钙,后来补钙后头发也慢慢长了,五个月就开始长牙,婆婆说这么早长牙是不缺钙的表现,很多电视杂志也强调补钙要针对宝宝个人的情况,但是每次去体检,医生都开含钙量比较高的钙片给宝宝,要每天吃!我知道过分补钙也是不好的,但是就是不知道我家宝宝钙该怎么补!!!

陈宏景

儿补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品。幼儿食谱要广,不要偏食。要多吃富含维生素C(蔬菜、瓜果)和维生素D(鲜鱼) 食品。重度缺钙者,可酌情补充钙剂。不能过多地补钙。
补钙虽然重要,但并非多多益善,对于不同年龄的人有不同的标准,要严格遵照中国营养学会推荐的中国人每日钙的供应量。如果一个正常人每天超过2000克,不仅造成浪费,且还会产生副作用。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

可爱的桉桉

去医院测下微量元素,如果不缺不需要补。补多了不好。

李元宝

给宝宝补乳酸钙就可以!我吃的是汉臣氏的!

liu16020219

宝宝过早长牙跟缺不缺钙也没有多大关系的,出牙也不代表宝宝不缺钙,还有就是宝宝在生长期和出牙期确实是需要补钙的。

MOMO520BEN

枕秃,也是缺钙的一种表现,你家宝宝晚上睡觉熟不熟?缺钙的宝宝凌晨容易醒,缺钙的宝宝一般骨头比较软,比如抬头慢,比其他孩子慢学会翻身、坐、站。
如果真的担心,你也可以带宝宝直接去医院测下微量元素,就知道缺什么营养了

嘟嘟花雨

去测一下微元素比较好,缺什么补什么,好一点,

左丹丹

我家宝宝宝出生四十多天的时候也是缺钙,医生开的维生素AD滴剂,现在我宝宝四个月了我又没的这个给她补的