mckslo

检查胎头偏大,一定要剖腹产吗?

今天去医院做检查,显示胎头大,医生说我可能要剖腹产了,我本来打算顺产的,请问这种情况一定要剖腹产吗?

mmgfczdd

如果超声波检查仅是提示“胎头大”,意思是说胎头偏大,但仍是在正常范围。如果超出正常范围则需要进一步的检查,以明确胎儿有无脑积水等异常情况。
另外,超声波检查并不是完全准确,它只是一个参考。不同的医生以及测量时胎头是否倾斜所得出的结果有时会有很大差别。如果一次测量值偏大时,不妨请别的有经验的医生再测量一次,同时还要结合胎儿头围、腹围、胸围进行综合评估胎儿的大小。
有时为了慎重起见,医生会给妈妈做骨盆拍片,以了解胎头能否通过骨盆,当胎头确实很大时,就应行剖宫产分娩。如果胎头仅比骨盆径线略大,产妇骨盆内软组织不是很厚,分娩过程中胎头会塑形变小,仍有经阴道分娩的可能,但医生会严密观察产程的进展。所有这些,医生会给你很好的建议。

jwl

为安全起见还是听医生的吧,产前还会做一次彩超到时就知道能不能顺产了,医生说可能要剖腹产是让你有心理准备.

dorachen85

定期做检查,到了生产时听医生的建议就好了,无需太担心

宁蒙

我检查时就说头大,我也顺产生了,