jiajia3939

我的困惑

我老婆有身孕了但是脾气总是很不好总是跟我发脾气.我想问下这样对孩子将来出生会不会有什么不好的影响.孩子生出来会不会有残疾或者先天性的病呀??????????????????????????

诗琪妈妈

胎宝宝的生理和心理健康和准妈妈的喜怒哀乐息息相关,准妈妈的情绪反应甚至会影响到他出生后的生长状况。胎儿对这个世界的接触都是通过母亲进行的。胎儿感应的并非外界刺激,而是通过母亲体内分泌物改变感受到的。如妈妈生气时释出肾上腺素,恐惧时释出乙醇胆胺,兴奋时释出脑啡呔等。这些化学物质在母亲情绪变动时释放到血液中,再通过胎盘到达胎儿体内,并对胎儿机体产生影响。准妈妈生气,体内会分泌出带有毒素的物质,直接危害胎儿,同时还会使血液中的白细胞减少,减弱了机体抵抗疾病的能力。

焦虑、紧张、痛苦等不良情绪只有在持续一段时间并积累到一定程度后才会对胎儿造成损害,不必担心短暂的不快会影响到孩子。

提问者对回答的评语:谢谢你  解决我的疑惑

棠棠

肯定不会的有残疾,但肯定会对心理有影响
虽然只是胎儿,但他(她)能感受到妈妈的开心与不快

经常悲伤难过的母亲,出生后的孩子也会有忧郁、不开朗的性格
好好跟宝宝的妈妈沟通哦,让她多出去呼吸新鲜的空气,看看育儿方面的书

诗琪妈妈

保持好的心情是非常重要的.宝宝是能够体会到妈妈的情绪的,所以,再大的事情,你想想肚子里无辜的宝宝,就放宽些吧,能带的过去的就不要计较了.