zkkddd

老婆在医院待产,让我去陪产,我该做些什么?

老婆预产期已经到了,今天去医院待产,还说让进产房去陪产,其实我也不知该做些什么呢,就在旁边看着吗,我也帮不上什么忙啊,哎

8977834qq

在产妇生孩子的时候,丈夫的作用很大哦
产妇上了产床,并做好生产的准备,小宝宝马上就要出生了。随着一阵阵强而有力的宫缩,宝宝的头出现在阴道口,并且露出的面积越来越大,会阴部被抻得很鼓,产妇有下体被撕裂的感觉,想拉大便又解不出,有时会疼得大叫起来。这时丈夫要拉着妻子的手,告诉她“已经看见宝宝的头了’’“要这样继续使劲’’、“你很棒’’、“宝宝就要生出来了’’,要不断地鼓励她、安慰她。当子宫收缩停止时,给她擦擦汗、喂点水。这样,产妇就会有效地配合,即使再疼再累也会觉得很幸福。
当宝宝生出后,便大声地啼哭,这是宝宝开始呼吸的标志。产妇会顾不上疲劳想看看自己的小宝宝是什么样子。这时候,丈夫应该肯定妻子的辛苦,说一些慰劳的话,告诉妻子宝宝很可爱,一切都很不错。当处理完脐带后,宝宝首先被送到妈妈跟前,让妈妈看一下,然后再让爸爸看一看。如果孩子的性别并不是您所想要的,那么千万不要在妻子面前表露出来。要让妻子感觉到,只要母子平安才是最重要的,孩子健康就是最理想的,“你生孩子太辛苦了,以后我会对你更好”。否则妻子就会很失望、委屈,这种不好的情绪会影响子宫收缩,容易有产后出血发生。

dorachen85

做丈夫的陪老婆进入产房时对老婆最大的安慰,无需做什么。因为妇女在生产时会显得特别的紧张如果身边有她最亲的人她会感到特别的幸福,生产时也不会显得特别的紧张

MINGJIEGUSHUAI

陪产是很重要的 可以减少孕妇的紧张心理 有好处没坏处