枫叶片片

怎样给宝宝把尿啊?

我家宝宝现在8个月了,以前我们一把宝宝,好像很听话似的的,就尿尿了,但是现在好像不是的了,把宝宝不尿,但是一放宝宝就尿,真是气死人了,请问怎样给宝宝把尿啊?

micmaohf

要做到一估,二哄,三姿势
一估:估计出来孩子撒尿的时间间隔,因为孩子的泌尿是很归律的,他们不受自已意识的支配。所以要在孩子撒尿前半小时给孩子把尿。
二哄,在把尿时要不时的嘴里:嘘--嘘,这样刺激孩子的大脑产生尿意。
三姿势:把尿时要两个手常托住孩子两个大腿根部,不能太靠近臀部(会让他产生撒尿的压抑感),不能太靠近膝盖(这样孩子会很不舒服),让孩子的后背贴住自已的胸(这样孩子会感觉很安全,放松。
好了这样就可以按全的把尿了。

若凡寶兒

给宝宝把尿要注意以下几点:
*不可操之过急。宝宝定时排便习惯的培养需要一个过程,要有信心、耐心和恒心。
*通常宝宝吃过奶或喝完水后约10分钟左右就有尿,第1次与第2次,第2次与第3次排尿相隔10分钟左右。掌握这个特点后,到时即可把尿或让宝宝坐盆。
*给宝宝把尿时,可发出“嘘…嘘…”的声音,使婴儿对排尿形成条件反射。
*排尿时间一般选择在睡前、睡醒后,饭前、饭后,外出前、回来后。经过一段时间训练,宝宝会慢慢适应。
*如果宝宝实在不愿意把尿,那也就随他去了。90%的宝宝在3岁以后都能学会自己大小便。
*要注意定时察看、更换宝宝尿布,保持宝宝小屁股的干燥与清洁。如果使用棉布质地的尿布,在清洗时要使用宝宝专用的洗涤剂。为宝宝护理小屁屁时,注意避免使用肥皂或者其他含有酒精以及香精的清洁用品。