我家李家一

有哪些体育运动适合小孩子呢?

我没喜欢带孩子出去玩,参加些体育锻炼,跑跑步啊,爬爬山,打打球,除了这些还有哪些适合小孩子的体育运动呢?

若凡寶兒

推荐轮滑,可以锻炼小孩子的平衡能力

gfdgfdads

有很多啊
协调性锻炼
(1)自抛自接皮球。
(2)两人相互传接球,接投篮、射门或扣球。
(3)跳绳、舞蹈、健美操等。
(4)各种“耍球”练习。例如:站立向上抛球,双手接球(可以拍手后接球,也可以坐下站立再接住球)。
(5)用手指或抬平肘关节托住向上直立的体操棍,可以原地踏步走,也可以走几步突停,使棍不倒,也可以转体360°,使棍不倒。
(6)小篮球、小排球、小足球、乒乓球、跳皮筋比赛等。
平衡性锻炼
(1)两臂侧平举(可以蒙住眼睛,头上可以顶着轻物件),踩着地上的直线(或在平衡木上)行走。
(2)直臂握乒乓球拍(拍上放一小球)走步或跑步。
(3)前滚翻单腿起立。
(4)单腿站立(“金鸡独立”、燕式平衡等)。可站在地面上,也可站在凳子上等。
(5)肩肘倒立、单膝跪撑平衡等。
(6)滑冰、溜冰等。
(7)单杠上支撑(正撑、骑撑)。
(8)平衡板练习:直径约80厘米左右高的凸起。孩子双脚站在板上,可沿着板的边缘走动,但要注意维持身体的平衡。
节奏感锻炼
节奏是身体活动的时间、空间与量等特征的综合性表现,是一种复杂的动作技术要素,早期培养非常重要。
(1)按照不同的节拍做拍手练习。
(2)有节奏地跳跃(可用手势、哨子、放录音机及节拍器声等指挥)。
(3)有节拍地做徒手体操或拍手。
(4)练习音乐伴舞蹈等。
(5)原地不同节奏地拍球、跳绳等,时间和力量可以变化。
柔韧性锻炼
幼儿是发展柔韧素质的黄金时期。这类练习项目非常多,应做好准备活动、循序渐进练习。
(1)徒手练习:压肩、肩绕环、体侧屈、左右转体、弯腰等。
(2)使用器械:使用体操棍(或短绳)做转肩、转体练习;在凳子上压腿、压肩等。
机敏性锻炼
这类练习含快速反应、快速判断与移动或做动作的能力。
(1)根据不同的信号、口令做出不同动作的练习。例如,举红旗就向前跑出,举绿旗就向后转跑出,比赛谁先到终点。
(2)快速反应的游戏。例如,“老鹰抓小鸡”、“找伙伴”游戏等。
(3)有攻防性质的简单比赛练习,各种球类比赛、“打活动目标”游戏等。