思源——2007

宝宝不听话

宝宝已经5岁了,出门逛街说好的东西不能乱买,只有妈妈同意才可以买,不好大哭耍无赖的。但是出了门到了商场完全把自己承诺的话不当话,我该教育宝宝?

财神宝宝

宝宝出门不听话就不带他出门,要不就什么也不给买.

若凡寶兒

首先,我们必须正视一个事实,就是我们的孩子属于难养型,需要我们付出更大的心力。
1、让这种孩子听话的前提,得让他对你比较依赖,也就是说让他佩服你,喜欢你,因此,你要多带他出去玩,多给他做榜样。
2、这种孩子因为倔强,还是得以赏识教育为主,惩罚教育为辅。
3、就赏识教育来说,同样是鼓励,对这种孩子非常重要的是要即时、即景。也就是说,要仔细观察,孩子比较在意的事,他通过努力,做到了,这个时候鼓励一定要跟上,对孩子还是有触动的。一般性的鼓励,对这种孩子作用不明显。
4、惩罚,也狠得下心来,一般的事情,就算了,不要总是跟孩子较劲,大人孩子都难受。但一旦孩子犯了比较严重的错误,要及时制止,如对你不理不睬,少不得要忍心打他一顿,打,不能不疼不痒,要让他真疼,真难受,即便孩子当时可能还嘴硬(你也不要当时一定要他承认错误,那不太可能),但这个疼,对他还是会有点作用的,他下一次再犯之前,会有所顾忌,就算没白打。
5、给孩子听一些能陶冶性情的音乐,柔和一些的古典音乐(这个有多大作用,我也在看)
6、给孩子讲一些励志故事,让孩子从小树立理想。一个有远大理想的孩子,加上倔强的性格,没准能成就一番事业。这样岂不坏事变好事了。
多交流吧。