张宇柔

谁帮帮我

我家宝宝快四个月了,最近不知道怎么了,老是认人,不让别人抱,我老公抱也不行,别人抱就哇哇大哭,还老看我,我抱上马上就不哭了,弄的我好累啊

仰慕孩子

你的宝宝好聪明呀,这么小就会选择自己要什么,但苦了你了。我想这一小段时间可能没有什么好办法,因为只有你抱宝宝才觉得最安全,不过现在你们要做的是,由你抱但爸爸陪宝宝玩,也就是大家常说的转移宝宝的注意力,但要记住不要刚刚玩一小会儿就让爸爸接过去,一般情况看宝宝又哭了,再转回来,几次下来,宝宝很聪明,很快就会识破大人的用意,所以时间要长一点,要有耐心,当宝宝觉得爸爸又好玩又安全,自然就不追你一个人了。希望我的回答能帮助你。

帅气宝贝洋洋

这是宝宝的依恋.依恋的形成和发展分为四个阶段,即前依恋期,依恋建立期,依恋关系明确期和目的协调的伙伴期.
从出生到2个月为前依恋期,此期又称为无区别的依恋阶段,这时的婴儿对于前去安慰他的人没什么选择性,对所有的人都做出相同的反应,不能将他们进行区分.
从2个月~1岁为婴儿的依恋建立期.此时的宝宝会通过哭叫纠缠靠近和跟随来表达他们对母亲的依恋,开始对熟悉的人有特殊的友好关系,能从周围的人中区分出最亲近的人,并特别愿意和他们在一起,这时的宝宝仍然能够接受陌生人的注意和关照,也能忍耐同父母的暂时分离,但是会带一点伤感的情绪.
1岁~2岁为宝宝的依恋关系明确期.此时的依恋指向特定的人,在和依恋的人分离时会有焦虑不安的现象,面对陌生人的时候也会比较胆小谨慎,也就是俗话说的认生了,陌生人冰箱抱抱他的时候常常会遭到拒绝.
从2~4岁为目的协调的伙伴关系期.是形成依恋的关键时期.
对婴儿起主要影响作用的是母亲.母亲能否敏锐的和适当的对宝宝的行为做出反应,是否能积极的同她的宝宝接触,是否在宝宝哭的时候给予及时的安慰,是否能在拥抱小宝宝时更体贴小心,是否能正确认识宝宝的能力及软弱性等等,都影响着这种依恋的形成.
而且对依恋感的培养和开发,不仅有利于孩子的自信心的形成,而且有利于道德品质的健康成长.