ganhong002

怀孕4个月能吃辣椒吗?

我已经怀孕4个月了,以前总是吃什么吐什么。过年回家时发现一种很好吃的辣椒,(类似老干妈那种的)吃了食欲也好了,也不怎么吐了。而且现在不吃就吃不下饭。听别人都说不能吃,有点担心。请问像我这样能吃吗?谢谢!

可爱的桉桉

亲应该慢慢把重口味改过来,孕期这么吃辣是不好的,吃点清淡的比较好

XULI753852951

可以少量的,听说听吃多小孩下来会火气重,内似红脸,眼屎啊

汐汐妈咪

很多妈妈都问过我,整个孕期中可以吃辣椒吗?如果吃辣椒了,会不会对宝宝的皮肤不好?其实我也知道好多妈妈都很喜欢吃辣椒,好多妈妈如果不吃辣椒,会觉得没有一点胃口,尤其是四川、湖南那一带的妈妈。

那么孕妇到底可不可以吃辣椒呢?那吃辣椒时有什么需要注意的呢?

辣椒的好处

辣椒确实有很多好外,每100克辣椒维生素C含量高达198mg, 维生素B2、胡罗卜素及钙、铁等矿特含量也很丰富,可以提高高机体的免疫功能。

在怀孕早期由于妊娠反应,大部分准妈妈食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲. 吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以尝试在菜里放上一些辣椒改善一下食欲,增加饭量。但同时有一点,准妈妈也要注意,做辣椒时一定要掌握火候,因为辣椒本身所含的维生素C不耐热,很容易被破坏,还有最好避免使用铜质餐具。

孕妇要适度吃辣椒

准妈妈并不一定要绝对禁止吃辣椒,但一定要适量,以免刺激肠胃,引起便秘、血流量加快等。

孕期由于增大的子宫对消化道有压迫,所以准妈妈很容易便秘,如果吃辣椒,尤其是干辣椒太多,更容易加重大便干燥。如果便秘就得用力屏气,腹压就会随着加大,从而使子宫、胎 儿、血管局部受挤压导致供血不足,容易引起血压增高、流产、早产或胎儿畸形。如果准妈妈临产吃辣椒,可间接地引起子宫破裂、子痫等。如果属于前置胎盘的妈妈要绝对禁止吃辣椒。

我还是建议准妈妈在孕期不要过多地摄入像辣椒这样的辛辣食物,还要提醒一下,超市里卖的老干妈这样经过加工过的辣椒,准妈妈最好也不要吃,因为这里面含有亚硝酸胺盐和防腐剂。

liu16020219

可以适当吃一点的,不是怀孕就什么东西都不能吃了的。不过怀孕后期一定要注意要少吃这些有刺激性的东西不然宝宝爱长东西的。