fkdis

请问肠胃不好,吃点什么呢?

我脾胃一直都不太好,慢性的了,经常胃疼,或时有饥饿感,这几天我宝宝也得了急性肠胃炎,真是受罪啊,这肠胃不好,吃点什么好呢?

jnwksm

建议常吃山药,小儿脾胃常不足,吃山药、大枣对身体有益。另外补充锌剂能让孩子胃口好,头脑聪明,智力开发的早。欣易康达牌蛋白锌不错,口味好,是保健食品,没副反应,适合春秋天孩子补锌。

明明爱

肠胃不好,要靠平时养哦,试试这些食疗的方子,注意对症饮食
1砂仁煲猪肚—一胃胀痛,暖气,不思饮食。
猪肚250克,砂仁10克,食盐少许。猪肚洗净、切块,与砂仁共入锅,加清水适量,煲至猪肚熟烂,加盐调味。饮汤食肉。
2.豆腐石膏汤——胃痛如灼,泛酸,口苦心烦,易怒。
生石膏30克,豆腐2块。一起入锅,加清水适量煲2小时调味。饮汤。
3白胡椒煲猪肚—一胃脘胀痛,喜温喜按。
白胡椒15克,猪肚1个。将胡椒捣碎,放入洗净的猪肚内,并加少量的水,然后把猪肚两端用线扎紧,慢火炖至烂熟调味。分次服食。
4芪党茶——胃脘隐痛,大便溏烂,咽喉痛。
党参500克,北芪500克,炒米(用糯米更佳)500克。党参、北芪剪碎如花生大小,糯米先炒至微黄,后加入北芪、党参略炒后,即可起锅,凉透七日后每次5一10克加滚水冲焗。代茶饮。
5.沙参麦冬粥——胃脘隐痛,口干咽燥,饥不欲食。
沙参、麦冬各10克,粳米100克,冰糖适量。一起共人锅,加水共煮粥。服食。
6.三七炖鸡蛋——胃痛如针刺,痛点固定、拒按。
三七末3克,鸡蛋2个,白糖少许。将鸡蛋打人碗中,加入三七末拌匀,隔水炖熟。服食。
7.泥鳅豆腐——脾胃虚弱,不思饮食、身体虚弱。
活泥鳅100克,豆腐100克,将泥鳅放在清水盆养净,豆腐、料酒、泥鳅放人锅油中。因加热泥鳅在豆腐中乱钻。注入适量开水,盖上锅盖,煮至汤白,加姜、葱、盐配料即成。服食。
8.山药枸杞炖鸽子——脾胃虚弱,唇舌苍白。
鸽子1只,山药5克,枸杞子5克。将鸽子的头、脚各斩一刀折向鸽身,然后将鸽子排在一个汤碗中,加入山药、枸杞予,加适量水炖至熟烂取出即成。食肉饮汤。
9.党参羊肉汤——脾胃虚弱,手足不温。
羊肉250克,党参50克,生姜30克。将羊肉洗净,切片;党参洗净切片。先在锅内将羊肉加姜爆香,放入党参,加水煮至肉熟烂,调味即成。食肉,饮汤。

zephyr536

1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的差别。如果不相信的话,可以去查一下相关人体生物钟的资料。

2、一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。

3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮料.
4、豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。

5、馒头可以养胃,不妨试试作为主食。

6、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。

7、有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。

8、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。

9、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。

10、再提一次,胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。我们都需要一个好的胃,这些习惯的改变都是必需的

shegilr

建议食疗啊,可经常用咸橄榄炖猪肉(猪舌)汤给宝宝喝,或炖猪肚汤也行,都可以改善胃肠的.