icehuihui

女宝宝的屁屁有分泌物这正常吗?

我的宝宝从出生就有白色的粘油的分泌物,我每天给她洗,她还是不断的产生.而且有点臭味.我在医院给她化验了白带常规,说是没有滴虫和霉菌.

元元妈咪

由于孕妇妊娠后期雌性激素进入胎儿体内,使阴道上皮细胞及子宫内膜受这种激素的影响而增生,出生后来自母体的雌性激素突然中断,使增生的阴道上皮细胞和子宫内膜发生脱落,因此,初生女婴的阴道中可有象白带一样的白色粘液。少数女婴在第一周末还有血性分泌物,类似月经出血,叫做假性月经。一般不必处理。

护理

* 便便后用湿纸巾按照“从前往后”的原则,擦一遍换一张纸巾,切忌重复使用。便后能用温水清洗一下更好。

* 初生女婴的外阴,可能因在胎中受母亲内分泌的影响,偶尔有白色(或带有血丝)的分泌物出现在阴道口处,家长可以用浸透清水的棉签轻轻擦拭,不必紧张。

* 对于日常的一些分泌物,家长不必过于紧张,反复清洗。这些分泌物对于宝宝脆弱的黏膜其实可以起到一些保护作用。过度清洗有害无益。

* 爽身粉的问题。爽身粉的粉尘极容易从阴道口进入阴道深处,甚至是内生殖器,所以女孩最好不用爽身粉扑下身。

俏俏宝宝

多洗洗就好了,我家俏儿,刚生的时候也是这样的

§雙鳳斉鴹§

我家宝宝也有,医生说是白带,正常的,有时候还会月经呢,不要担心了

hongxiaoyan

是啊` 这都是很正常的不用太担心了` 宝宝长大点就好了`

hongxiaoyan

是啊` 这都是很正常的不用太担心了` 宝宝长大点就好了`

cyx20070118

我家宝宝也是这样,一个多月的时候就好了。

霖霖_windyB

支持楼上所说。
既然在医院做了检查,医生有无开药清洗啊?我女儿刚出生前五天左右也有。不过后来我经常给她用温水洗PP,也就没了。