王小玉

月子餐怎么做啊?

你好亲们,我想问一下,我的预产期就要到了,想在月子里过的好一些,请问月子餐是怎么做的啊?到时候好教给婆婆做啊?

王小依依

第一个星期代谢排毒 第2周收缩内脏 强腰固肾气第3周第4周才是滋养进补。

若凡寶兒

月子餐的阶段
产妇刚生完孩子是很虚的,不能一味的进补,要分阶段,分个体情况,一边调理一边进补。月子餐要针对产妇的不同阶段来满足产妇的不同需求,分为四个阶段:
1.第一阶段(1~2周)排净恶露、愈合伤口(排净各种代谢废物及瘀血等,使分娩过程中造成的撕裂损伤愈合);
2.第二阶段(3~4周)修复组织、调理脏器(修复怀孕期间承受巨大压力的各个组织器官);
3.第三阶段(5~6周)增强体质、滋补元气(调整人体内环境、增强体质,使机体尽量恢复到健康状态);
4.第四阶段(7~8周)健体修身、美容养颜(进一步调整产后的健康状况,净化机体、增强免疫力)。
同时还要根据个体差异、南北口味等,做到平衡膳食、合理营养。