vjkkke

生完孩子后什么时候上环最好啊?

我是顺产的,现在宝宝已经两个多月了,打算上环,请问现在上环时间合适吗,什么时候上环最好啊?

梦幻冰雨

亲现在可以去上了.

poqwiqwi

产后满3个月可以放节育环。此时子宫已经复原,宫腔大小已恢复常态,而且大多数尚未恢复排卵,受孕机会少。3个月后,有些妇女的卵巢已恢复排卵功能,月经虽未来潮也能受孕。目前有些医疗单位在产后6周左右放节育环,取得了良好的效果。因为这时子宫已恢复到正常大小,放环的型号适中,断奶后不需更换环的型号,从而减少了一次换环的痛苦;此时官口不紧张,放环操作容易,痛苦小,同时子宫有一定的硬度,不像哺乳期子宫又软又小,所以手术时不容易发生穿孔;此时产妇仍在产假期间,可以得到充分休息,从而减少了节育环的脱落率。
剖宫产手术同时可以放节育环,或剖宫产半年以上,待子宫壁上的创口长牢后再放节育环。放置节育环前应采取其他避孕措施。