丞诺

宝宝2岁,变得爱咬人了怎么回事啊

我宝宝长牙时候咬过我几次,后来好些的,现在都2岁了,又开始爱咬人了,这是怎么回事啊,应该怎么制止呢?

qrqoifu

不同年龄段的孩子会出于不同的原因做出咬人的行为。比如婴儿在长牙的时候,咬人是一种触觉体验。如果孩子学会了用语言表达情感,他在受挫时会使用另一种发泄方式,而不会再去咬人。如果你发现孩子咬人,必须予以严厉的喝止,或者可以干脆给他其他东西来咬,也可以把孩子带到别的地方让他冷静一下,再跟他好好讲讲道理,有什么不开心的可以跟妈妈说出来,咬人是不对的,别人会很疼,让他自己感觉一下被咬的滋味。

jwl

这个时候的宝宝和他讲道理没用的,他根本就听不懂,用手轻轻的打他嘴,如果还这样,样子得凶点装出要打他嘴的样子,反正这样对我宝宝很有效,改得很彻底.

yongshuxia

2岁左右的宝宝都会进入这样一个口腔敏感期的,多给些东西让他咬咬,过了这一时期就好了,阻止也是没用的。

binbinkeai

你好,我宝儿也这样,就是受咬一些东西