小小暖

怎么训练宝宝自己上厕所呢

宝宝2岁半了,正好开春,天也渐渐暖和了,我准备训练宝宝自己上厕所了,但具体我该如何做呢

binbinkeai

你好,首先可以训练孩子使用玩具马桶或者儿童马桶圈。当孩子早晨醒来时、餐前餐后、小睡的前后、准备睡觉之前让他坐在上面。一旦孩子开始学习使用厕所,家长都要对宝宝作出表扬和奖励。你可以在每次孩子成功地使用了厕所之后,都给他一朵小红花作为奖励。如果孩子尿床或者尿裤子,父母们也不要失去耐心,这种情况只是意外而不是失败。迅速地换掉孩子的衣服(如果情况允许),并且鼓励他下一次会做得更好。千万不要因为这些小小的意外对孩子进行惩罚。
一些一次性尿片渗透性非常好,孩子排尿后根本不觉得湿。如果孩子已经连续至少2个星期都不尿床,就可以给孩子穿一次性的训练裤或者松紧带裤子。入厕的训练需要很长的时间才能实现。很多家长过早地训练孩子上厕所,因此会花掉大约6个月的时间来进行此项训练。不同的孩子有不同的如厕训练年龄,家长在训练孩子的时候应该有耐心。一般来讲,孩子在幼儿园或托儿所时进行人厕训练就比较困难,因为人厕训练很难在集体环境下进行。所以协调环境和训练之间的关系成为问题的瓶颈。家长有时会发现完成这项训练需要很长时间,但成功以后的收获也是巨大的。

ouytre

当你打算开始训练孩子使用厕所时,首先应该给孩子穿上容易脱掉的衣服。
首先可以训练孩子使用玩具马桶或者儿童马桶圈。当孩子早晨醒来时、餐前餐后、小睡的前后、准备睡觉之前让他坐在上面。一旦孩子开始学习使用厕所,家长都要对宝宝作出表扬和奖励。你可以在每次孩子成功地使用了厕所之后,都给他一朵小红花作为奖励。如果孩子尿床或者尿裤子,父母们也不要失去耐心,这种情况只是意外而不是失败。迅速地换掉孩子的衣服(如果情况允许),并且鼓励他下一次会做得更好。千万不要因为这些小小的意外对孩子进行惩罚。
一些一次性尿片渗透性非常好,孩子排尿后根本不觉得湿。如果孩子已经连续至少2个星期都不尿床,就可以给孩子穿一次性的训练裤或者松紧带裤子。入厕的训练需要很长的时间才能实现。很多家长过早地训练孩子上厕所,因此会花掉大约6个月的时间来进行此项训练。不同的孩子有不同的如厕训练年龄,家长在训练孩子的时候应该有耐心。一般来讲,孩子在幼儿园或托儿所时进行人厕训练就比较困难,因为人厕训练很难在集体环境下进行。所以协调环境和训练之间的关系成为问题的瓶颈。家长有时会发现完成这项训练需要很长时间,但成功以后的收获也是巨大的。