mvbfdfvd

老婆生完宝宝明天出院,要准备些什么啊

老婆要出院了,第一次,不懂啊,出院前要准备些什么啊,传授点经验吧,免得我们到时慌慌张张的,还容易忘事

jwl

交通工具一定要准备好,还有妈妈和宝宝挡风和保暖的东西也不可少.

乔怡妈妈

首先要仔细向医生和护士咨询,比如如何注意卫生、如何防治产褥病、该吃些什么药、如何保健、吃穿住行上要注意些什么、什么时候该来医院检查或给孩子预防接种等,还要学会各种护理哺喂新生儿的方法,比如如何给新生儿洗澡,如何给新生儿穿衣换尿布,该给新生儿准备怎样的衣褥、小床、环境,如何给新生儿哺喂母乳,如何为新生儿防病治病等,有了这些方面的基本知识和初步经验,产妇就能安心回家了。
回家前还要准备好自己穿的衣服和给婴儿穿的衣服和小被褥、如果是在较冷的季节,产妇一般要给自己准备一身棉质的对襟内衣,以利于途中方便给婴儿喂奶;由于身体还未完全复原,衣服要宽大一些,不要过紧过小;为防风可适当增加一件风衣或宽大一些的外套,再备一顶便帽或有块可包头的纱巾;产妇穿的鞋子要柔软舒适,平跟的最好,不要穿沉重的皮鞋或高跟鞋,以免身体不稳或脚不舒服。
婴儿穿的内衣也一定要是棉质的、柔软的,不要有太硬硌体的纽扣;如用棉布的尿布,捆绑用的最好是松紧带,而且不要太紧。新生儿不必穿鞋,外面只要有块小方被包裹就可以了,冬天或初春、深秋时可用小棉被,夏天只要有个小夹被就可以。注意包裹时不要包得太紧,以免婴儿不舒服。