妮璐

九个月宝宝三四天没大便怎么办?

我的宝宝九个月了,是哺乳儿。不过现在每天给他吃些稀饭、纯奶、饼干、面包等一些软东西,我宝宝的食欲也很好,就是这几天感觉孩子一直有大便的感觉,很费力,但就是拉不出来,很难受的样子,肚子也有点硬,慢慢吃的也少了,这是不是喂得多了,孩子吃撑了?

qishushu

如果喂量没什么变化,应该是孩子便秘了纯奶、饼干本身就上火,换换吃吧,如果真是上火可能还有其他表象,注意观察,拜拜火,这么大的孩子应该能吃一个苹果了,饮食搭配些吧。
如果不是上火,就要去检查一下了,记得在医院见到过三个月大孩子六七天不大便的,说是肠子不好。

liu16020219

孩子吃的太多上食火了,不爱大便就是这个原因,给孩子多喝点水,多吃点蔬菜水果。每天养成定时把便的习惯,把的时候可以用热水洗一洗屁股刺激一下排便,另外用肥皂条润滑一下肛门,这样也是有利于排便的。

梦幻冰雨

去药店买金银花露给宝宝喝喝,我宝吃了效果还不错呢.甜甜的,宝宝喜欢喝。