lzf1227

哺乳期三个月得乳腺炎持续十天

我现在得乳腺炎已经十天,非常痛苦,时时感觉到疼痛。2月底发现宝宝吃奶时有疼的感觉,碰触发现有肿块,前一天发烧以为是感冒。3月1日到医院检查,做了彩超和血检,结果是乳腺炎,但没有化脓。医生给开了点滴和文敷。打了三天点滴,敷了二次药。在家里按摩和强挤了几天,前天还挤出浓黄乳汁,应该是肿块里的。昨天和今天都是新鲜的了。因为部分不通。昨天和今天有敷仙人掌捣粹。到目前为止上十天肿块依然没有明显变小。注:最近两天患侧已完全没有给宝宝吃了,因为宝宝不肯吃,可能变质了。求救:我的方法到底有效不,一般要持续多久才能恢复正常。请问只能维持目前状况等它化脓开刀吗?

快乐的小孩

打点滴、吃药只是缓解当时的炎症,并不能清理出里面堵塞的东西,你可以请通乳师来帮你把里面堵塞的东西和淤积的奶水清理出来,才能帮你解决根本问题,然后在多让宝宝吸,自己多刺激、勤排空,就不会在发烧了

提问者对回答的评语:这是解决根本问题

田一号

我和你有过同样的经历,不过没有持续那么长时间.我的办法第一次发高烧是去医院乳腺科让按摩师把乳腺管按摩通,再做下红光照射,再就贴敷中草药。第二次没去医院,直接在家让有经验的朋友按摩了几下,又喝了些鹿角水,每天用热毛巾敷三次,两天就好了。补充下:既是疼痛也要让宝宝多吃才行,只有多吃乳腺管通后你的病才能好。希望能帮到你。

jacyzhang

其实让宝宝吸吮是最好最快的疏通方式。我月子里就有次堵塞了,发了高烧。去医院,医生拿针疏通后,就让我回家自己挤掉,还说让宝宝尽量吸。我说手挤太疼还累,用吸奶器行不行。医生说吸奶器只能吸掉中间的,周围的吸不掉的。后来回家就拼命挤,那个疼啊。还让老公吸,他害羞使不上劲。后来还是忍痛让宝宝吸,没多久就通了。就是开始时痛苦点。

jacyzhang

其实让宝宝吸吮是最好最快的疏通方式。我月子里就有次堵塞了,发了高烧。去医院,医生拿针疏通后,就让我回家自己挤掉,还说让宝宝尽量吸。我说手挤太疼还累,用吸奶器行不行。医生说吸奶器只能吸掉中间的,周围的吸不掉的。后来回家就拼命挤,那个疼啊。还让老公吸,他害羞使不上劲。后来还是忍痛让宝宝吸,没多久就通了。就是开始时痛苦点。

我当时也有你一样的经历宝才2个月的时候,没你时间长。现在你应该让宝宝吃,老公也没有宝宝专业。还有就是得热敷完了就揉,开了就好了。肿不会这么快就消,得慢慢来。我那会打了5天吊瓶加上揉就好了。