zengshiming

孕晚期,腰痛怎么回事?

孕38周,腰痛的很,自37周起就开始腰痛,不知道怎么回事,有时肚子还很胀,请问是什么原因?

qqmbb

这种情况很正常啊,随着胎儿一天天的长大,会压迫妈妈的各种神经线的,再等等吧,再过二三周宝宝出来就好了。

洋洋20090331

亲,随着宝宝长大,妈妈可能身体很难以接受,没事的啊 ,熬几天就好了,坚持就是胜利。

binbinkeai

你好,正常的情况呀,妈妈要坚持哟/多休息,等宝宝出生了就好。

邹悦悦

妊娠中期和晚期 ——
孕妈咪在这段时期发生腰痛非常常见,多是由于孕期特殊的生理原因造成。
妊娠时因激素的影响导致关节韧带松弛。孕妈咪的子宫增大,压迫盆腔组织与神经。
由于孕妈咪的腹部增大,身体的重心向后移,孕妈咪为了适应身体姿势的平衡,腰向前突。为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰、背部过度疲劳,很容易就腰酸背痛。

xiaobudin08

这个情况很正常,好好休息民,等生完宝宝就没事了。

大头儿子_月亮公主(晨妈)

正常的,要多注意休息,不要经常保持同一姿势,如坐姿,保持轻松的愉快的心情也很重要,肚胀可能是胎动或者轻微宫缩,都正常现象,不要太放在心上。

虎妞,昕

正常的很,宝宝越来越大,对韧带的拉力也增大

胖蛇妈妈

孕晚期是会这样的,肚子胀也有可能是假宫缩,如果规律性的就要注意了。