nkvdlsl

有人听过这个吗?生孩子的时候喝一碗桂圆汤吗?

听说生孩子之前要喝一碗桂圆汤,到时候好一点有力气生,不知道有没有人听过,做法是这样的:在没生之前好些天就把桂圆肉剥下来放在小碗里,每天用电饭煲煮饭的时候就把这个小碗放在电饭煲里面蒸,每天都这样蒸一下,如果哪天要生了,在生之前就把这个蒸好的桂圆肉用开水冲一下喝了,据说到时候会有力气呢,我老婆婆生我老公的时候就喝了,听她说喝了好一些呢,今天我和婆婆就把桂圆肉剥了放在小碗里准备从今天开始蒸呢,孕妇平常时候就不要吃桂圆了,这个就是生的时候喝一下,我以前在电视看过说是生之前喝一杯蜂蜜水会缩短产程的,我估计这个桂圆汤可能是差不多道理吧,不知道有没有人听过这个方法啊?

Kmi

恩 听说过的 ,不过我生的时候喝的是蜂蜜水~我妈妈当时是那么喝的 然后她们月子里都没有忌口~~

cgl

我前段刚听了舅妈说,生时喝了一碗桂圆汤。但你说的天天蒸下就不懂了

jwl

我什么都没吃,但医生说我急产,从肚子疼到宝宝出生就两三个小时,顺产.

迪妈妈09

我老公他们那里是喝参水,生产过程中,医生会看到时候了就叫你喝的,说是提神的,