iuytrytr

孕6个月左右了,身上痒啊!!难受死咯~?

2个多月的时候睡暖和的被窝里,就觉得浑身氧氧,抓这边那边痒!!后来也没管他,现在两个胳膊的小手臂上痒,有时候痒起来好像全是鸡皮疙瘩起来一样,突起来的,一颗颗的,也没在意,这两天肚皮上特别痒!!特别是晚上下班回家换上舒服的家居服后,解除一切束缚后,肚子上痒的很!!用手抓就特别红,一颗颗的像鸡皮疙瘩一样的就起来了!!!还有胸下面解除BRA后也痒!!!怎么搞的????
我洗澡后一直用的强生婴儿的牛奶润肤露的,别的不敢用,现在痒的受不了,觉得什么有油就抹上去!!!抹了橄榄油~~感觉也没多大作用,白天还好,没什么感觉,就怕一到家换下白天的衣服后,浑身轻松了,身上就发痒!!!是不是衣服刺激的??貌似我是敏感型,怀孕后对于外界的刺激加敏感了。。。。

邹悦悦

怀孕期间,过敏体质的人特别容易有些皮肤痒之类的问题。怀孕不能随便搽药,建议你让她洗澡的时候不要用偏碱性的沐浴用品,用中性偏弱酸性的就好。

也可以用婴儿沐浴用品,对皮肤不会有刺激。
这现象,西医说叫荨麻疹,中医说是皮肤划痕症,属于过敏的一种,大概是过敏体质的问题,这个病很难彻底治愈,但即使不治也有自愈的可能,不影响要孩子的。
你最好去医院检查下,即使没这个小毛病,孕前检查也很有必要,具体的项目可问妇产科(很多大医院还有专门的生殖科,要去大的综合医院啊,小专科医院很骗人的,尤其不要去做广告的医院),我就做过激素水平啦免疫六项啦什么的好几种检查,反正把你的问题都告诉医生就对啦。

zjtqzyy

应该没事的,肚子慢慢大了,皮肉都撑开了,痒就是细微的疼痛,不要紧的,也可能是冬春季节皮肤较干燥,实在不舒服时在身上摸点橄榄油滋润一下。