如如妈咪咪

还有一个月临产,要不要吃点什么补品?

我还有一个月就要生宝宝了,这段时间有没必要吃些什么补品,补补身体,怕到时没力气生宝宝啊

李然然

再好的补药,也要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,所以对准妈妈和胎儿都会带来程度不一的影响。
有的准妈妈服了大量的蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王装、洋参丸、宫宝等,会损伤准妈妈和腹中胎儿。怀孕期小腿抽筋,便常服维生素A、D,结果造成维生素A、D过量,引起中毒。
如准妈妈确实需要进补,应在医生指导下,可酌情选用清补、平补之品,如太子参、北沙参、枫斗、百合、淮山药、生白术、杭白芍、藕粉和莲子等。若脾胃功能良好,食欲正常,没有恶心、呕吐和腹泻,也可适量服用阿胶,以养血安胎。

fionax

可以吃点去胎毒的,以防宝宝黄疸。